RDS — Второй этап

Впервые новая гоночная трасса «Казань Ринг», открытая в 2011 году, принимала самый зрелищный вид автоспорта – дрифт.

2 этап всероссийских официальных соревнований по дрифтингу «МегаФон – Российская Дрифт Серия» прошел в Казани.

25 пилотов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Южно-Сахалинска, Самары, Нижнего Новгорода и Люберец приняли участие в соревнованиях.

На тренировках и квалификации 25 мая даже сухая трасса была непростым испытанием для пилотов, связанно это с большим перепадом высот гоночного полотна. Лучше других в тренировках себя проявили Иван Куренбин из Санкт-Петербурга и Андрей Песегов из московской команды Tuning Factory, который и завоевал победу в квалификации. Сюрпризом стало 7 место дебютанта Сергея Худугуева из Нижнего Новгорода. Неожиданностью была 12 позиция Максима Костючика, с которой триумфатор 1 этапа РДС начал парные заезды ТОП-32. К несчастью за бортом квалификации оказался Владимир Иванов, питерского дрифтера и известного мотогонщика подвела коробка передач. В последний момент на квалификацию смог выехать Вильям Гукасян, на прогревочном заезде у автомобиля срезало привод, но усилиями механиков получилось уговорить машину выехать на зачетную по
26 мая встретило пилотов мокрой трассой и атмосферными осадками, что заставило дрифтеров заново осваивать сложный рельеф «Казань Ринг». Одному из лидеров Никите Шикову пришлось еще, и привыкать к новому мотору. На его Супру пересадили агрегат с Лексуса Александра Кизилова.пытку.

Сочетание двух факторов — дождя и новой трассы обещало непредсказуемые результаты, но среди участников полуфинала по сравнению с 1 этапом было всего одно новое имя — Иван Куренбин. Когда стало ясно, что Иван вышел в финал, интрига грозила превратиться в сенсацию. Но чуда не произошло, пусть и со второй попытки победу завоевал Никита Шиков, по пути к вершине пьедестала преодолевший, казавшегося непобедимым Максима Костючика. Лидеру команды Miwaku Crew пришлось довольствоваться третьим местом, добытым в дуэли с Аркадием Пучининым.

В результате места на подиуме: 1-е место Никита Шиков, 2-е Иван Куренбин и 3-е Максим Костючик. В командном зачете: 1-е Miwaku Crew, 2-е Toysport, 3-е 2NR Works.

 

 

Второй День:

Первый День:

comments powered by HyperComments