Peugeot 208 R5 прошел первые тесты

Прошедшая неделя отметилась не только демонстрационными заездами Hyundai i20 WRC.

Примерно в те же дни на юге Франции прошли первые тесты новейшего автомобиля Peugeot Sport — 208 R5.

Автомобиль, который в будущем должен сменить успешную модель 207 S2000, был впервые показан публике на международном автосалоне в Париже. Спустя пару месяцев он проехал свои первое тестовые километры.

За руль автомобиля, оснащенного 1.6-литровым 280-сильным турбодвигателем, сел Бриан Буффье. Француз провел четырехдневную тестовую сессию, по завершении которой заверил представителей прессы о том, что новой машиной остался доволен.

«Уже сейчас автомобиль выглядит очень неплохо, — заявил Буффье. — Мне понравился общий баланс машины и ее управляемость. У Peugeot 208 R5 очень хорошее шасси и отличный двигатель с высоким крутящим моментом, благодаря чему он прекрасно управляется на гравии».

«Первые тесты позади, и теперь нас ждет масса работы, — добавил руководитель «клиентского» отделения Peugeot Sport Алексис Аврил. -Прежде, чем стать доступным для клиентов — не важно, для тестов или для участия в соревнованиях — машине предстоит проехать 10 тысяч километров по асфальту и гравию. Мы намерены сосредоточиться на работе с подвеской и двигателем».

Предполагается, что новый автомобиль дебютирует в гонках следующим летом. В планах Peugeot Sport — участие с этой машиной в чемпионате Европы, начиная с 2014 года

.

comments powered by HyperComments