LADA World Rally Team

Представляем вашему вниманию пресс-релиз команды LADA World Rally Team…

Компании «ТМС-Спорт» и «Лада-Моторспорт» объявляют о создании команды LADA World Rally Team. Команда планирует выйти на старт чемпионата мира по ралли 2014 года с автомобилем собственной постройки LADA Granta WRC. Пилотами новой команды станут Евгений Новиков и Дмитрий Тагиров.

В 2013 году на старт чемпионата мира по кольцевым автогонкам WTCC выйдут два автомобиля LADA Granta. Неделю назад прототип кольцевого болида был отправлен на тесты в одну из европейских стран. Автомобиль оснащен 1.6-литровым 300-сильным турбодвигателем с крутящим моментом 440 Нм при 3500-4000 об/мин.

Владислав Незванкин, руководитель проекта LADA Granta Sport: «Инженерам удалось снизить массу автомобиля и при этом значительно усилить жесткость кузова. На гоночной трассе это станет дополнительным преимуществом LADA Granta Sport. Кроме того в автомобиле были улучшены аэродинамические показатели».

Кольцевая машина подготовлена и сейчас началась ее доводка. Но наши инженеры решили не останавливаться на достигнутом. Как известно, 1.6-литровые турбомоторы используются не только в WTCC, но и в чемпионате мира по ралли. И пусть среди «уорлдралликаров» еще никогда не было седанов — мы взялись за постройку к сезону-2014 раллийной версии LADA Granta WRC!

Цели проекта амбициозные — к концу 2012 года должен быть построен первый прототип полноприводного раллийного автомобиля на базе LADA Granta, подготовленного в соответствии с требованиями категории WRC. После постройки начнется тестовая работа, которая будет проводиться как в России, так и на заграничных трассах. К тестовой работе будут привлечены вазовские профессионалы Кирилл Ладыгин и Дмитрий Брагин.

Если тесты будут идти по намеченному плану, то уже в 2013 году LADA Granta WRC появится на раллийных спецучастках — скорее всего на нескольких этапах чемпионата России по ралли (вне зачета) и, возможно, на одном-двух этапах чемпионата мира по ралли (в зависимости от сроков омологации машины).

В 2014 году LADA должна выйти на старт чемпионата мира по ралли уже по полной программе. Команда будет представлена двумя экипажами — за руль боевых «Лад» должны сесть российские гонщики, имеющие опыт выступлений на этапах чемпионата мира по ралли: Евгений Новиков и Дмитрий Тагиров.

Команда ALM RUSSIA поддержит проект создания российского автомобиля категории WRC. Опыт Евгения Новикова поможет в совершенствовании новой машины и в будущем мы ждем от российской команды успешных выступлений и побед на этапах чемпионата мира по ралли.

Уже заключены спонсорские контракты между командой LADA World Rally Team и компаниями DMACK и Lukoil. Будут на бортах LADA Granta WRC и логотипы ALM RUSSIA.

 

Евгений Новиков в этот уикенд сражается за подиум на Ралли Португалии. Туда же приехал и Дмитрий Тагиров. Российские гонщики прокомментировали новость о создании команды LADA World Rally Team.

Евгений Новиков: «Это очень интересный проект. Понятно, что предстоит много работы и говорить о каких-либо быстрых успехах нельзя. Но мы сделаем все возможное, чтобы российская команда громко заявила о себе в чемпионате мира по ралли».

 

Дмитрий Тагиров: «Я никогда не выступал на автомобилях WRC и тем интереснее для меня возможность участия в этом проекте. В 2011 году я выступал в чемпионате мира P-WRC, но переход в высшую лигу ралли да еще и в российской команде и с российским автомобилем это просто фантастика!»

 

)))

comments powered by HyperComments