Hyundai i20 WRC

Корейский автопроизводитель наконец-то продемонстрировал прототип будущего раллийного автомобиля категории WRC.

Он подготовлен на базе модели i20! Последние недели были буквально насыщены слухами о том, что Hyundai планирует после десятилетнего перерыва наконец-то вернуться в раллийный чемпионат мира. Поначалу подобные новости особого доверия не вызывали, поскольку в последние пять лет слух о возвращении корейской марки возникал не однажды…

Сейчас, в канун открытия парижского автосалона Mondial de l’Automobile, Hyundai показал концептуальный прототип WRC на основе модели i20. Все работы по проектированию и подготовке нового автомобиля будут вестись в собственном автоспортивном отделении Hyundai, базирующемся в немецком городе Оффенбахе.

Корейский автопроизводитель не разглашает подробностей о технических характеристиках нового автомобиля и о своей спортивной программе. Ясно, что пройдет немало времени до того момента, когда на трассах появится окончательная версия боевого автомобиля — предстоит еще полностью сформировать технический персонал для этого проекта и найти пилотов.

Предполагается, что ходовой прототип Hyundai i20 WRC должен появиться где-то в середине 2013 года. Не исключено, тогда же может состояться премьера нового автомобиля на одном из этапов чемпионата мира. Очевидно только, что полноценная раллийная программа стартует не ранее 2014 года.

comments powered by HyperComments