Gumball 3000

Через Петербург промчится стадо суперкаров с машиной Бэтмена во главе.

Маршрут Gumball 3000 — легендарной гонки с участием очень богатых «спортсменов» и очень дорогих автомобилей — впервые в истории пройдет по территории России. Звездами пробега обещают стать реплика машины Бэтмена и пока не названный по имени гиперкар.

Ралли суперкаров стартует уже в 15-й раз, и маршрут его пройдет по всей Европе, включая Стокгольм, Вену, Монако и Санкт-Петербург. Самая роскошная из современных европейских гонок, ралли Gumball 3000 характерна участием самых экстравагантных и уникальных автомобилей. Впрочем, слово гонка тут стоит взять в кавычки. Во-первых, ни одна автоспортивная федерация не одобрит мероприятие, в ходе которого сверхмощные автомобили на высоких скоростях едут по дорогам общего пользования. Во-вторых, формат мероприятия представляет собой, скорее, автопробег, в ходе которого участники, мягко говоря, злоупотребляют правилами дорожного движения, нарушая скоростной режим. Цифра 3000 в названии гонки означает протяженность маршрута, который год от года меняется.

Для юбилейного заезда, который стартует 18 марта в Копенгагене, участники из Саудовской Аравии специально построят реплику одного из «Бэтмобилей», снимавшегося в последних фильмах, режиссером которых был Кристофер Нолана. Технические детали пока держатся в секрете, но представители команды Team Galag уже успели заявить, что дизайн Tumbler достаточно прост для копирования.

Второй машиной арабской команды станет некий «уникальный суперкар», который также строится специально для гонки. Близкие к теме СМИ уже начали высказывать догадки, что в этой роли может выступить анонсированный недавно «бриллиантовый» Lykan Hypersport. Сами арабские гонщики от комментариев воздерживаются. Нынешняя гонка станет третьей для команды Team Galag — раньше ее участники выступали на «рядовых» Porsche 911 Turbo, Lamborghini Aventador и Mercedes SLS AMG.

comments powered by HyperComments