Ford нашла замену

Заводская команда Ford в чемпионате мира по ралли определилась с пилотом, который заменит травмированного Яри-Матти Латвалу на этапе в Аргентине.

Как стало известно испанскому ресурсу Autohebdo Sport, место в «Фиесте» под номером 3 достанется Даниэлю Сордо. В этом году спортсмен защищает цвета команды Prodrive, однако британский коллектив не поедет в Аргентину из-за финансовых проблем. Таким образом, у Сордо возникнет свободный уик-энд, который он сможет посвятить «Форду».

Изначально в Ford M-Sport хотели выбрать одного из частных пилотов, регулярно выступающих на Fiesta в WRC. Среди кандидатов называли Мадса Остберга, Отта Танака и Хеннинга Сольберга. Тем не менее, эти гонщики оказались связаны контрактными обязательствами с их действующими командами. «Спонсорские соглашения, как правило, жестко оговаривают условия выступлений пилотов. В этой ситуации проще было обратиться к Маркусу Гронхольму», – приводит слова отца Мадса Остберга Мортена ALM Rally.

Основной гонщик Ford Яри-Матти Латвала сломал ключицу, катаясь на лыжах в родной Финляндии. Выбор Даниэля Сордо позволит раллийной команде подстраховаться на тот случай, если выздоровление Латвалы затянется – после Аргентины чемпионат мира WRC отправится в Грецию, где Даниэль также будет свободен от обязательств перед Prodrive. Ближайшей гонкой испанца в этом коллективе станет Ралли Новой Зеландии, намеченное на 22-24 июня.

Гонка WRC в Аргентине пройдет с 27 по 29 апреля. Партнером Сордо по команде Ford на этом этапе станет норвежец Петтер Сольберг.

comments powered by HyperComments