Fiesta WRC изменит облик

Следующий сезон команда Qatar M-Sport WRT может начать с обновленной Ford Fiesta RS WRC.

Eе облик  будет соответствовать «гражданской» серийной модели.

Несмотря на то, что в октябре этого года компания Ford объявила о прекращении финансирования своей раллийной программы, работа над плановыми обновлениями автомобиля не прекращалась ни на минуту. Зимний перерыв в M-Sport полностью посвящен усовершенствованию Fiesta RS WRC.

Впервые о том, что в следующем году автомобиль M-Sport будет серьезно «доработан», заявил Петтер Солберг — сразу же после известного объявления Ford. Норвежец подчеркнул, что прекрасно осведомлен о грядущих обновлениях и добавил, что они выглядят весьма многообещающе.

А чуть позже в самой M-Sport подтвердили, что помимо технических усовершенствований, автомобиль ждет небольшое изменение экстерьера, призванное привести облик «боевой» машины в соответствие с обликом серийного Ford Fiesta, который будет представлен в начале года.

Примерное представление об обновленном экстерьере Fiesta RS WRC могут дать изображения Fiesta R5, появившиеся этой осенью. Интересно, что решение изменить внешний вид передней части автомобиля, по слухам, потребовало специального одобрения FIA.

Между тем, пока остается неизвестным, когда именно будет представлен обновленный автомобиль. Презентация машины может состояться как в начале года, перед Ралли Монте-Карло, так и несколько позднее, ближе к гравийным этапам сезона.

comments powered by HyperComments