Cотрудники HRT учинили скандал

По всей видимости, технический персонал испанской команды без особой радости встретил новость о ликвидации своего гоночного коллектива.

Руководство так и не смогло привлечь новых инвесторов, а сотрудники HRT учинили большой скандал в мадридской штаб-квартире. Без помощи полиции не обошлось.

Заключительный этап чемпионата мира «Формулы-1″, скорее всего стал финальным и для испанской гоночной «конюшни» HRT, которая уже третий год подряд провела в статусе аутсайдера пелетона. За две гонки до завершения сезона стало известно, что управляющий коллективом инвестиционный фонд Thesan Capitals принялся за поиски потенциальных покупателей, но желающих завладеть командой до сих пор не нашлось. Из-за финансовых трудностей боссам HRT пришлось уволить всех сотрудников, занятых на базе, а по завершению Гран При Бразилии без работы остался выездной технический персонал, обслуживающий команду в гонках.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на испанское издание Mundo Deportivo, сотрудники команды остались недовольны внезапным увольнением и в агрессивной форме потребовали у руководства HRT выплаты дополнительных компенсаций. При этом технический персонал «конюшни» находился в нетрезвом состоянии, поэтому дело дошло до серьезного скандала. Чтобы усмирить взбунтовавших механиков, боссам HRT пришлось вызывать полицию в собственную штаб-квартиру в Мадриде.

Общее количество задействованных в команде работников составляет 83 человека, и большинство из них уже лишилось своей работы. Кроме того свободными от гонок окажутся и оба пилота HRT Педро де ла Роса и Нараин Картикеян. Как известно, нынешние владельцы испанской «конюшни» даже пытались получить средства в размере 30 миллионов евро от китайской автомобильной федерации, за что были готовы заменить Картикеяна на китайского пилота Ма Цин Хуа, ныне выполняющего роль «резервиста». Однако, в Поднебесной от финансирования отказались ввиду слишком высоких запросов HRT. Кроме того в последний момент сорвалась сделка с инвесторами из Катара, а других желающих спасти команду, по всей видимости, не нашлось.

comments powered by HyperComments