ЧП на гонках в Америке

На международной гоночной арене в американском городе Дейтона-Бич в штате Флорида произошла авария.

Сразу десять гоночных автомобилей, которые участвовали в соревнованиях гоночной ассоциации NASCAR столкнулись.

При столкновении гоночных автомобилей на зрительские трибуны полетели обломки машин, включая одно из колес. На данный момент сообщается о 33 пострадавших болельщиков, из них серьезные ранения получили 14 человек, которых госпитализировали в местную больницу, остальным пострадавшим была оказана медицинская помощь в медпункте гоночного стадиона. Никто из участников гонки серьезно не пострадал.

Авария на субботней гонке произошла во время заезда гонщиков второго дивизиона, в котором участвуют в основном молодые спортсмены на машинах с менее сильными силовыми агрегатами, чем в основном дивизионе. По этой причине трибуны не были заполнены и большего количества пострадавших удалось избежать. Специалисты не исключают, что причинной аварии  могло стать лопнувшее колесо.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда в гонках пострадавшими становятся не только пилоты, но и зрители. Так, в 2011 году пилот итальянской команды Toro Rosso Себастьян Буэми попал в неприятную ситуацию во время показательного шоу Red Bull в Стране восходящего солнца, когда один из зрителей решил перебежать дорогу прямо перед движущимся болидом.

comments powered by HyperComments