Феттель вышел в лидеры

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель выиграл Гран-при Кореи.

Себастьян опередил Фернандо Алонсо в общем зачете Формулы-1. Гонщик Red Bull стал первым пилотом, которому удалось одержать четыре победы по ходу сезона. Феттель опередил своего напарника Марка Уэббера на старте и в дальнейшем никого не пускал вперед. Сам Уэббер финишировал вторым, а следом за ним расположились товарищи по команде Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Во второй фазе гонки Масса начал приближаться к партнеру, после чего инженер приказал ему сохранять отрыв от Алонсо.

Кими Райкконен пересек финишную черту пятым, позади него клетчатый флаг увидели Нико Хюлькенберг и Роман Грожан. Пилоты Toro Rosso вдвоем набрали очки: на последних кругах Дэниэл Риккардо начал терять темп и пропустил вперед Жана-Эрика Верня, удовлетворившись девятой позицией.

Первую десятку замкнул Льюис Хэмилтон на McLaren. Поначалу чемпион мира 2008 года боролся за место в первой тройке, но затем перешел на тактику трех пит-стопов, тогда как его соперники останавливались в боксах дважды. После заключительной смены резины британец вернулся на трассу десятым, но так и не смог обогнать гонщиков Toro Rosso. За два круга до финиша McLaren Хэмилтона зацепил искусственную траву, которую разместили за пределами дорожного полотна. Намотанный элемент зеленого покрытия лишил болид Льюиса аэродинамической эффективности – из-за этого британец едва не пропустил вперед Серхио Переса на Sauber.

Дженсон Баттон и Нико Росберг сошли на первом круге после столкновения с Камуи Кобаяси. Судьи оштрафовали японца проездом через пит-лейн, а вскоре представитель Sauber прекратил борьбу из-за технических проблем. Россиянин Виталий Петров занял 16 место, опередив напарника Хейкки Ковалайнена.

comments powered by HyperComments