Фелипе Масса получит шанс

Затянувшаяся череда невыразительных выступлений бразильского гонщика стала серьезным поводом для обсуждений будущего кадрового состава Скудерии.

Тем не менее, руководство команды из Маранелло готово предоставить Фелипе возможность результатами подтвердить свое место в Ferrari.

Позиция Массы в турнирной таблице далека от положения топ-пилотов, а в зачет Кубка конструкторов команда получает очки преимущественно за счет результатов Фернандо Алонсо, из-за чего и находится лишь на четвертом месте, уступая соперникам из Red Bull, McLaren и Lotus. От своей прежней спортивной формы бразилец находится пока далеко, поэтому неудивительным выглядят попытки Скудерии присмотреться к другим достойным кандидатам на место в кокпите алого болида.

Однако, стало известно, что руководство Scuderia Ferrari предоставит Фелипе Массе возможность продемонстрировать достойные легендарной команды результаты, чтобы сохранить свое место. Впрочем, связано это, скорее, со скудным выбором на «рынке» пилотов, чем с желанием оставить Массу на восьмой сезон в составе итальянского коллектива.

Теоретически Фелипе уже мог остаться «не у дел», если бы Марк Уэббер согласился на предложение Скудерии. К счастью Массы, австралиец предпочел продлить контракт с Red Bull Racing. Других же гонщиков наивысшего уровня, не имеющих четких перспектив на следующий сезон, в «Формуле-1″ к этому моменту просто не осталось. Молодых же пилотов, хоть и быстрых, команда из Маранелло пока предпочитает избегать. Таким образом, у Фелипе есть реальная возможность провести в ее составе еще один год.

«Полагаю, Фелипе знает, что ему следует сделать, — цитирует руководителя Ferrari Стефано Доменикали .Он должен добиться максимальной производительности, так как мы нуждаемся в его высоких результатах. Нам нужны очки, чтобы побороться за лидерство в Кубке конструкторов и не дать возможности их заработать другим гонщикам».

«Он знает, что впереди предстоят важные для него гонки, как с позиции гонщика, так и с позиции члена команды Ferrari, — продолжил Доменикали. — Нам в свою очередь нужно улучшать машину, и я уверен, что Фелипе справиться с такими важными задачами. Мы не будем спешить с решением относительно него».

comments powered by HyperComments