Трулли получит три миллиона евро

Французские журналисты  узнали детали сделки между Виталием Петровым и командой Формулы-1 Caterham.

Спонсоры россиянина обязались заплатить гоночному коллективу 12 миллионов евро. Четверть этой суммы – три миллиона евро – пойдет на компенсацию уволенному Ярно Трулли, контракт с которым разорвали ради Петрова.

Итальянский ветеран имел трехлетний договор с командой Caterham, однако в итоге принял отступные и согласился отдать место Петрову. «Я был готов к возможному расставанию с командой, – цитирует Трулли Autosport. – Я осознавал, что сложная макроэкономическая ситуация подталкивала Caterham к поиску пилота с адекватной поддержкой [спонсоров]. Я надеюсь, что, благодаря взносу Петрова, всех парней, работающих на фабрике, ждет ясное будущее».

Зарплата, которую должен был получить Трулли в 2012 году, будет выплачена пилоту в полном объеме. Примечательно, что спонсоры Петрова еще не начали переводить средства на счета Caterham F1 Team – российские компании ограничились предоставлением письменных финансовых гарантий.

Французские СМИ уверены, что продолжение карьеры Петрова в британском коллективе будет зависеть исключительно от платежеспособности спонсоров Виталия.

Контракт Caterham с напарником россиянина Хейкки Ковалайненом рассчитан до 2014 года, при этом финн на постоянной основе получает зарплату.

comments powered by HyperComments