Трасса в Нюрбургринге — банкрот

Компания, управляющая знаменитой гоночной трассой Нюрбургринг, подала заявление о банкротстве

Примечательно, что сама трасса является собственностью немецкого правительства, но коммерческую деятельность ведет частная фирма.

Такое решение было принято после неоднократных обращений к госорганам об оказании финансовой помощи «загибающейся» Северной Петле. После отклонения Европейской Комиссией очередной просьбы с мотивацией того, что трасса не имеет права на государственные дотации,  администрация «Зеленого ада» подала заявление о признании банкротом.
Отметим, что трасса в Нюрбургринге давно испытывает финансовые трудности. Между фанатами трассы и правительством разгорелся нешуточный скандал по поводу строительства на территории Петли развлекательного комплекса. По мнению властей, это было неудачной попыткой владельцев улучшить ситуацию, которая еще больше загнала управляющую компанию в долги. С другой стороны, фанаты организовали движение Save the ring и обвиняют государство в назначении подставного руководства, которое ничего не смыслит в гонках, и строительстве скандального комплекса стоимостью в 350 млн евро.
В итоге, на данном этапе управляющая компания должна правительству Германии около 400 млн евро. Сейчас она пытается найти новых инвесторов и не планирует сворачивать мероприятия, которые запланированы до конца этого года. Но что будет потом – неизвестно.

comments powered by HyperComments