Трагедия в Сербии

Нынешний год стал одним из самых черных в истории автоспорта — серия многочисленных катастроф перекинулась и на другие виды автогонок.

Новая трагедия произошла на горной гонке в Сербии. Международная гонка Hill Climb Tara 2012 проходила в горном массиве Тара, на юго-западе Сербии (на границе с Боснией и Герцеговиной). Соревнования входили в международный календарь FIA и являлись этапом сразу двух серий — Кубка Европы по горным гонкам и FIA International Hill-Climb Challenge.

Во время заезда Бранимир Симич, пилот из Боснии и Герцеговины, за 500 метров до финиша не удержал свой Mitsubishi Lancer на трассе, врезался в откос на обочине, снес придорожный рекламный щит и кувырком полетел в толпу зрителей. Последствия ужасающие — уже трое погибших…

Погиб на месте 47-летний Драгиша Яковлевич, его сын Стефан с травмами доставлен в госпиталь — по словам медиков, его жизнь вне опасности. Еще один из пострадавших, 30-летний Никола Тришич скончался по пути в госпиталь. Через несколько часов стало известно еще об одной смерти — 27-летняя Йована Тришич (сестра Николы) была доставлена в Белград, но ее жизнь не удалось спасти.

Как выяснилось, это было не единственное происшествие на Hill Climb Tara. Еще в субботу, во время первой свободной тренировки Милош Спасоевич на Yugo врезался в стальной барьер — спасателям пришлось срезать крышу, чтобы извлечь пилота из изуродованной машины. Гонщика доставили в белградский госпиталь — сейчас его жизнь вне опасности, но врачи вынуждены были ампутировать ногу.

По предварительным сведениям, полиция в рамках расследования этой катастрофы задержала трех человек — директора гонки, его помощника по вопросам безопасности и одного из стюардов. Известно, что в настоящий момент полиция не собирается предъявлять каких-либо обвинений пилоту Бранимиру Симичу.

comments powered by HyperComments