Тест McLaren MP4-12C GT3

Себастьян Лёб начал готовиться к сезону-2013, большую часть которого он проведет в кольцевых гонках.

Во вторник эльзасец протестировал McLaren MP4-12C GT3 на автодроме Наварра.

Именно за рулем этой машины Себ в следующем году стартует в GT Sprint Series — серии, пришедшей на смену чемпионату GT1. Несколько месяцев назад Лёб уже пилотировал этот автомобиль на финальном этапе французской серии GT Tour и остался под впечатляением.

«McLaren выглядит очень убедительно, — заявил Себ. — Впервые мы опробовали эту машину на автодроме Поль Рикар, и это было очень приятное знакомство. Мне очень понравилось то, как управляется эта машина.

Это современный автомобиль с карбоновым шасси и превосходными техническими характеристиками. Он доказал свою надежность, а команды, чей выбор пал на эту машину, пользуются заводской поддержкой, что стало для нас ключевым фактором».

Что же до тестов на испанском автодроме, то они, по словам Лёба, прошли крайне успешно — хотя француз признает, что ему есть, куда расти.

«Тесты прошли очень хорошо, и я смог найти хороший баланс, — прокомментировал тесты девятикратный чемпион мира по ралли. — Очень понравился сам трек, с его быстрыми поворотами. В ходе тестов мы продемонстрировали определенный прогресс в плане настроек. Это был очень интересный день, хотя нам еще предстоит масса работы».

comments powered by HyperComments