Сезон в команде GP3

Российский гонщик Даниил Квят проведет следующий сезон в молодежной серии GP3 в команде MW Arden.

Российский гонщик Даниил Квят, который занял третье место в рейтинге лучших гонщиков из РФ прошлого года по версии «Мотора», проведет следующий сезон в молодежной серии GP3 в команде MW Arden.

Партнером Квята в MW Arden станет другой представитель молодежной программы Red Bull – испанец Карлос Сайнс-младший. Он придет в GP3 после сезона в британской Формуле-3, где в дебютный год сумел занять шестое место в зачете пилотов. В 2012 году Сайнс одержал четыре победы и девять раз поднимался на подиум. По окончании сезона Карлос принимал участие в тестах 3,5-литровой Формулы-Renault.

Квят в сезоне 2012 года выступал в двухлитровой Формуле-Renault, где занял второе место, уступив чемпиону – бельгийцу Штоффелю Вандорну – 10 очков. Отрыв Даниила от третьего места в личном зачете, которое осталось за британцем Оливером Роуландом, составил 125 очков. При этом Квят стал победителем Альпийского кубка Формулы-Renault.

В начале ноября прошлого года Квят уже проводил тесты новой машины серии GP3, которая получила усовершенствованную аэродинамику и 400-сильный мотор (у старой техники было около 280 лошадиных сил).

comments powered by HyperComments