Руководитель Caterham F1 уходит

Босс англо-малайзийской команды заявил, что намерен покинуть свой пост уже по завершении нынешнего сезона.

Такое решение было принято в связи с недавним подписанием контракта с компанией Renault, сам же Тони Фернандес намерен сконцентрироваться на выпуске дорожных спорткаров.

Владелец Caterham Group и руководитель одноименного гоночного коллектива Тони Фернандес освободит себя от обязанностей по управлению командой. Оставшиеся две гонки до окончания сезона станут для него последними в качестве руководителя команды. Компании Caterham удалось заключить соглашение с Renault на разработку и выпуск дорожных спортивных автомобилей, и Фернандес решил направить свои силы именно на это направление.

К слову, владелец команды привлечет к работе с серийными автомобилями и своего нынешнего заместителя по Caterham F1, поэтому в команде освобождаются сразу две руководящих должности. При этом Фернандес уже нашел преемника на свое место, правда, пока предпочитает не раскрывать его имя. Бизнесмен считает приоритетным развитие партнерских отношений с производителем автомобилей и намерен применить успешную бизнес-модель принадлежащей ему авиакомпании Air Asia.

«Мы, безусловно, лучше разбираемся в бизнесе, чем в поиске десятых долей секунды на круге, — цитирует Фернандеса издание Sky Sports. — Со спортивной точки зрения будет лучше, елси кто-то другой возьмет на себя управление командой и будет двигать ее вперед. Решение возглавить Caterham F1 было правильным: мы установили некие ориентиры, как все должно происходить. Теперь, когда эта концепция у нас есть, команда готова вступить в борьбу с конкурентами из средней группы».

Чтобы назвать имя преемника, Фернандес вынужден дождаться подтверждения со стороны нового кандидата. По его словам, на руководящие посты придут люди с большим опытом, которые давно работают в «Формуле-1″. Бизнесмен три года назад привел свою команду в «Королевские гонки», и с тех пор коллектив успел сменить вывеску с Team Lotus на Caterham. Правда, выйти из числа аутсайдеров пелетона ей пока так и не удалось.

comments powered by HyperComments