Ралли Швеции

Основными фаворитами Ралли Швеции считаются два финских пилота.

Последние четыре года обмениваются победами на этом этапе — Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала. Оба гонщика дважды выигрывали зимнюю гонку, и оба добивались этого за рулем автомобилей Ford. Оба в свое время были лидерами британского коллектива. И оба же перед стартом очередной редакции Ралли Швеции, словно сговорившись, выдали солидный аванс новому лидеру своей бывшей команды — Мадсу Остбергу.

Именно Мадс, по мнению Хирвонена и Латвалы, станет тем пилотом, которого им следует опасаться больше всего. Очень уж хорошо запомнились финнам «шведские» старты молодого пилота, последние два сезона неизменно поднимавшегося на подиум этого ралли.

«Остберг невероятно быстрый пилот, — заявил Хирвонен. — Он совершенно точно будет бороться в этом сезоне. А если говорить о Ралли Швеции, то я хочу вам напомнить, как два года назад он заставил меня как следует потрудиться, чтобы отобрать у него победу. У него хорошие шансы».

Согласен со своим соотечественником и Латвала, который напомнил о том, что в прошедшие выходные Мадс провел своеобразную тренировку перед стартом, выиграв норвежское Rally Finnskog.

«Я полагаю, что нынешнее Ралли Швеции станет наилучшим для Мадса шансом на победу, — сказал пилот Volkswagen, сам пока что рассчитывающий на результат в первой пятерке. — Он стартует здесь после того, как выиграл в минувшие выходные, и определенно будет бороться за первую позицию».

Лучшее выступление Мадса Остберга на его домашнем (по собственному признанию) этапе пришлось на 2011 год, когда молодой пилот возглавлял гонку на протяжении двух дней, в итоге все же уступив Микко Хирвонену…

Ралли Швеции пройдет с 7-го по 10-е февраля.

comments powered by HyperComments