Ралли Финляндии

Заводская команда Ford готовится вернуться на один из самых успешных для себя этапов — Ралли Финляндии.

На следующей неделе Яри-Матти Латвале и Петтеру Солбергу предстоит выйти на старт культового этапа чемпионата мира. У себя на родине финн определенно постарается поправить пошатнувшуюся уверенность в себе — если не победой, то достойной борьбой за высокие места.

Латвала отлично знает, что для этого необходимо: последние три года он исправно финиширует на подиуме, а в сезоне-2010 после напряженной борьбы с Себастьяном Ожье и вовсе завоевал победу. Перед стартом на домашнем этапе финн, как и многие увлеченный летней Олимпиадой в Лондоне, сравнил предстоящий старт со спринтерским забегом…

Яри-Матти Латвала: «Это самый настоящий спринт. Скорости таковы, что разница между лидерами весьма невелика, и если допустить ошибку, возможности отыграться уже не будет. Каждая ошибка в Финляндии только усиливается. Потому-то и важны предстартовые тесты: пилот должен начать ралли, будучи на сто процентов уверен в себе и своем автомобиле».

Любопытно, что на Ралли Финляндии команда Ford использует необычный окрас своих Fiesta RS WRC. Новая расцветка отражает принадлежность мотора Fiesta WRC к линейке двигателей Ford EcoBoost и является частью всемирной акции американского производителя, которая в августе проходит среди его спортивных отделений по всему миру.

Как и в случае с прошлым сезоном, когда Ford использовала оригинальную черную расцветку на Ралли Франции, новый окрас будет продемонстрирован лишь на финском этапе чемпионата мира. Кстати, отдельные остряки из числа болельщиков уже обнаружили сходство «нового» окраса Ford с предполагаемой расцветкой Volkswagen Polo R WRC.

comments powered by HyperComments