Ралли Финляндии

Экипаж команды ALM RUSSIA Евгений Новиков / Дени Жиродэ закончил квалификацию Ралли Финляндии с великолепным 5 временем!

По окончании квалификации Женя прокомментировал свой заезд.

Евгений Новиков: «Трасса на квалификации была примерно в таком же состоянии, что и на свободной практике. Кое-где появились колеи, но совсем чуть-чуть. Мы постарались проехать на максимуме, но все равно есть моменты, где можно улучшить. Но это уже на будущее — я всегда стараюсь сделать выводы и работать над ошибками. Здесь тоже были маленькие помарки, можно было проехать чуть быстрее. В целом я доволен и считаю, что мы показали хорошее время.
Что касается выбора стартовой позиции — мы только что приехали и еще не общались с командой. Думаю, что скорее всего мы выберем 5-6 позицию, чтобы было надежно. Если будет дождь — она не слишком далеко от первой машины, если будет сухо — мы тоже в принципе не первыми поедем.
По поведению машины. Яри-Матти Латвала на тестах немножко изменил настройки подвески. Я еду, как обычно, по настройкам Яри-Матти. Я очень доволен новыми настройками, новыми изменениями. Машина чуть лучше управляется на быстрых скоростях, в быстрых поворотах и очень хороша на приземлении после трамплинов. Я был очень удивлен — мы прыгали высоко и на большой скорости и она очень хорошо приземлялась. Ровно, стабильно и подвеску не пробивало. Я очень доволен настройками.
Я хотел бы отдельно поблагодарить российских болельщиков, которые пришли сегодня в сервис-парк, а также тех, кто болеет за нас за пределами Финляндии. Спасибо вам за вашу поддержку, она нам очень нужна!»
А после квалификации Евгений Новиков и Мадс Остберг с удовольствием посмотрели видеоролик, рассказывающий о путешествии Микко Хирвонена из Новой Зеландии в Финляндию.
comments powered by HyperComments