Ралли Финляндии-СУ5

Неприятные известия пришли с трассы пятого спецучастка Ралли Финляндии.

На СУ5 попал в аварию Евгений Новиков.

Информация о том, что же именно произошло с экипажем команды ALM RUSSIA, долгое время оставалась противоречивой. Скупые сводки с трассы сообщали о том, что Евгений вылетел с трассы спустя 14 км после старта, перевернув автомобиль, вероятно, после прохождения трамплина.

Сообщалось также, что экипаж в полном порядке, хотя о продолжении гонки — по крайней мере, сегодня — речи уже не идет. Напомним, что допом ранее Дени Жиродэ пожаловался на боли в спине после жесткого приземления с трамплина.

Тем не менее, через несколько минут Евгений Новиков все же продолжил движение по трассе и все-таки прибыл на финиш пятого спецучастка, потеряв почти 27 минут и заявив в интервью репортерам, что попытается добраться до сервиса…

Победу же на спецучастке одержал Микко Хирвонен. Финн на 3.2 секунды опередил Себастьяна Лёба, сократив свое отставание от него до 4.4 секунды. В то же время Яри-Матти Латвала продолжает терять время: пилот Ford был на этом спецучастке только пятым, уступив соотечественнику 7.4 секунды.

Это позволило подняться на третью строчку Петтеру Солбергу — норвежец показал третье время, на две секунды опередив финишировавшего следом Мадс Остберга.

Проблемы Новикова позволили ряду пилотов поправить свое положение в таблице общего зачета. Отт Тянак поднялся на седьмое место, в то время как Яри Кетомаа и Матти Рантанен теперь занимают девятую и десятую позиции.

Эсапекка Лаппи продолжает в одиночку бороться с пилотами Volkswagen: на этом спецучастке финн опередил и Ожье, и Миккельсена, сократив в общем зачете свое отставание от француза до 1.1 секунды.

Результаты СУ5

1. Микко Хирвонен
2. Себастьян Лёб +3.2
3. Петтер Солберг +4.9
4. Мадс Остберг +6.9
5. Яри-Матти Латвала +7.4
6. Тьерри Невилль +9.5
7. Отт Тянак +13.8
8. Яри Кетомаа +16.8
9. Крис Аткинсон +19.2
10. Матти Рантанен +20.8

Положение после СУ5

1. Себастьян Лёб
2. Микко Хирвонен +4.4
3. Петтер Солберг +12.3
4. Яри-Матти Латвала +12.4
5. Мадс Остберг +15.8
6. Тьерри Невилль +19.4
7. Отт Тянак +36.3
8. Крис Аткинсон +39.6
9. Яри Кетомаа +56.4
10. Матти Рантанен +1:14.0

comments powered by HyperComments