Ралли Россия

Вчера прошли сразу две тестовых сессии — одна состоялась в районе станицы Натухаевская, а вторая в районе Новороссийска.

На трехкилометровом тестовом спецучастке, проложенном неподалеку от Натухаевской, три экипажа, представляющих две команды, тестировали четыре автомобиля! Как так получилось? Сейчас расскажем.

В этих тестах приняли участие Василий Грязин и Станислав Травников, выступающие при поддержке команды «Sports Racing Technologies», а также Сергей Успенский («Успенский Ралли Техника»). Причем если первые двое тестировали, соответственно, Ford Fiesta Super 2000 и Mitsubishi Lancer Evo VIII, на которых им предстоит выступать на заключительном этапе чемпионата России по ралли, то Сергей Вадимович попеременно выезжал на трассу то на Subaru Impreza R4, то на Subaru WRX CUP.

К сожалению, тесты экипажей, выступающих при поддержке SRT, прошли не без проблем. На одном из прохождений тестового СУ Василий Грязин в одном из закрытых поворотов после прямика зацепил дерево, вросшее прямо в бруствер. Результатом касания стали… оторванный рычаг правой передней подвески и рулевая тяга!

Кстати, именно это дерево на вчерашних тестах цепанул другой пилот, выступающий на «супере» — обладатель Skoda Fabia Super 2000 Никита Филиппов! Но если питерец отделался пробитым колесом, то выступающему с латвийской лицензией москвичу повезло куда меньше.

Механики отремонтировали автомобиль Василия и он продолжил работу на тестах. После окончания запланированной программы заездов, Вася со своим штурманом Дмитрием Чумаком под пристальным вниманием тренера Станислава Грязина занялся отработкой процедуры замены колеса в полевых условиях.

А вот Станислав Травников раз за разом уезжал на тестовую трассу и возвращался обратно к механикам — на автомобиле Стаса возникли проблемы с турбонаддувом. И решить их пока что не удалось…

Участникам второй тестовой сессии организаторы предложили сразу два различных тестовых допа — каждый протяженностью около двух километров. В тестах приняли участие Геннадий Брославский, Дмитрий Воронов, Евгений Суховенко, Сергей Солнцев, Василий Прутковский, Николай Самарин, Олег Балашов, Михаил Силантьев, Сергей Окунев, Александр Рогозин и Алексей Останин.

comments powered by HyperComments