Ралли Мексики

Организаторы  Ралли Мексики опубликовали список участников стартующего в начале марта мероприятия.

После Ралли Монте-Карло и Ралли Швеции третий этап чемпионата мира традиционно не может похвастать высоким числом экипажей на старте. Список участников Ралли Мексики 2013 года насчитывает всего лишь 27 позиций. Почти половина участников — 13 экипажей — заявлена в категории WRC.

Список открывают пилоты заводской команды Citroen — Микко Хирвонен и Дани Сордо. Финну и испанцу впервые придется отстаивать честь французского коллектива без поддержки Себастьяна Лёба, который, к слову, выигрывал это ралли в шести последних случаях.

Возвращается в чемпионат мира и Крис Аткинсон, который выведет на старт DS3 WRC — в Мексике австралиец заменит отсутствующего Калида Аль-Кассими. Еще один DS3 WRC поведет последний чемпион PWRC Бенито Гуэрра, выступающий в роли частника.

Разумеется, примут участие в Ралли Мексики как пилоты команд Volkswagen (Себастьян Ожье и Яри-Матти Латвала), так и гонщики Qatar M-Sport WRT (Мадс Остберг и Евгений Новиков). Команда Qatar WRT будет представлена Тьерри Невиллем и вернувшимся в строй Насером Аль-Аттией.

Начнет в Мексике свою короткую программу выступлений на этапах чемпионата мира Кен Блок, который в этом году выступает за команду под новым названием — Hoonigan Racing Division. Кроме того, продолжат свои выступления Мартин Прокоп и Михал Косьцюшко.

В категории WRC 2 стартуют занимающий второе место в личном зачете серии Юрий Протасов и расположившийся на четвертой позиции Армин Кремер (оба стартуют на Subaru Impreza).

Помимо них на старт выйдут мексиканец Рикардо Тривиньо, перуанец Николас Фукс и Абдулазиз Аль-Кувари. В Мексике пилот из Катара дебютирует в серии WRC 2 за рулем Ford Fiesta RRC.

Ралли Мексики стартует 7 марта с вечернего полуторакилометрового спецучастка, трасса которого проложена по улицам города Гуанахуато.

comments powered by HyperComments