Протяженные этапы: Лёб против

Себастьян Лёб признал, что переход к более протяженным этапам чемпионата мира может спровоцировать его решение покинуть раллийную дисциплину.

Восьмикратный чемпион мира продлил свой контракт с Citroen до конца следующего сезона с возможностью прекратить выступления уже в конце 2012 года. Одной из причин, которые могут вынудить француза пойти на такой шаг, может стать желание президента FIA Жана Тодта и менеджера WRC Мишель Мутон видеть в календаре серии более протяженные этапы.

Себастьян Лёб: «Я занимался этим долгое время и должен признать, что нахожу вещи вроде ознакомления и тому подобного утомляющими. Пожалуй, единственная вещь, которая действительно может заставить меня покинуть эту дисциплину, — это путешествия, которые и сейчас-то очень продолжительны.

Я не хочу сказать, что это уже заставило меня принять решение, но я чувствую себя менее мотивированным, отправляясь на протяженные этапы. Сейчас мы начинаем ознакомление в понедельник вместо вторника, что означает, что мне нужно прилетать на место проведения ралли в воскресенье.

Если вы скажете мне, что это хорошо для СМИ, и что вы действительно видите какую-то пользу от протяженных ралли, тогда все в порядке, я пойму. Я — пилот, я буду выступать, когда и где мне скажут. Но это не новый вызов для меня — это всего лишь большее количество спецучастков, которые в действительности представляют из себя одно и то же».Интересно, что Себ также рассказал и о том, какой формат он видит наиболее удобным для себя. Как ни странно, формат этот очень напоминает тот, в котором ныне проводятся этапы межконтинентальной серии IRC.

Себастьян Лёб: «Мне больше нравится начинать ознакомление в среду утром и завершать его в четверг. Потом ралли — в пятницу и субботу — за ним вечеринка в субботу вечером, а в воскресенье едем домой».

Итак, Себастьян Лёб против введения протяженных этапов, и в принципе не слишком-то рад действующему формату. Стоит ли ожидать ухода легендарного француза из чемпионата мира уже по окончании сезона-2012? Покажет время.

 

comments powered by HyperComments