Премьера болида для гонок DTM

В августе на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет первый в истории российский этап немецкой гоночной серии DTM.

Одна из трех марок-участников – Audi – решила заранее представить свой болид и команду. Мировая премьера машины прошла на Красной площади в Москве.

За Audi в этом сезоне будут выступать Маттиас Экстрём и Эдоардо Мортара. А главным участником баталий станет Audi A5 DTM с 460-сильным двигателем. «Появление Москвы в календаре DTM знаменует собой важный шаг в истории этой гоночной серии. Это отличная возможность представить наши автомобили на российском рынке, где клиенты живо интересуются автоспортом», — заявил на пресс-конференции, посвященной премьере машины и команды, глава подразделения Audi Motorsport Вольфганг Ульрих.

Представитель компании привел в поддержку своих слов и данные по продажам марки в России. Так, в прошлом году Audi реализовал в нашей стране 33,5 тысячи автомобилей, что на 44,1% больше, чем годом ранее. А Россия заняла первое место в десятке приоритетных для марки рынков.

Своими впечатлениями от страны и города поделился Маттиас Экстрём, для которого этот визит в нашу страну стал первым. По его словам, у россиян «просто фантастические» страсть и интерес к автоспорту.

«Трасса Moscow Raceway мне пока не знакома, но ее конфигурация крайне интересна и обещает множество интересных моментов. Мне кажется, DTM в России ждет отличный дебют», — отметил в свою очередь Эдоардо Мортара, выигравший в прошлом сезоне две гонки.

comments powered by HyperComments