Представление болидов

Команды Mercedes AMG и Scuderia Toro Rosso практически одновременно анонсировали дату презентации своих машин для сезона-2013.

Обе «конюшни» отказались устраивать отдельные торжественные мероприятия и впервые покажут технику за день до начала предсезонных тестов на территории паддока в Хересе.

В Брекли и итальянской Фаенце приняли решение отказаться организованных с размахом презентаций, — сообщили пресс-службы команд. И Mercedes AMG, и Scuderia Toro Rosso привезут свои новые машины непосредственно в Херес и продемонстрируют их публике 4 февраля — ровно за день до начала тестовой работы. Болид Mercedes покажут в паддоке южноиспанской трассы около полудня, в то время, как покрывало с STR8 будет сдернуто во второй половине дня.

В презентации болида Toro Rosso примут участие оба нынешних гонщика команды, ее руководитель Франц Тост и новый технический директор Джеймс Ки, вступивший в эту должность в сентябре минувшего года. Что касается Mercedes, то во время официальной премьеры W04 впервые появится в новом для себя «мерседесовском» амплуа экс-пилот McLaren и чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон. Компанию ему составят Нико Росберг, для которого сезон-2013 станет четвертым в составе «Серебряных стрел», а также босс команды Росс Браун.

С болидом W04 и «подкреплением» в виде Хэмилтона у руководства Mercedes связаны большие ожидания. Очевидно, еще один провальный сезон в исполнении команды накануне переломного 2014 года хоть и не «угробит» спортивную программу «трехлучевой звезды», но здорово пошатнет репутацию Росса Брауна и не так давно присоединившегося к коллективу Ники Лауды. Да и Льюис Хэмилтон сейчас получает солидные «авансы» от участников чемпионата.

К примеру, именно экс-гонщика McLaren считает своим главным соперником пилот Ferrari Фернандо Алонсо. «Я считаю, что Льюис Хэмилтон должен выглядеть очень сильно, — цитирует испанца Autosport. — Мы видели это в прошлом году, и, наверняка, увидим в нынешнем. Я высказываю свое личное мнение, без привязки к «политической обстановке». Я уверен, что ему под силу выигрывать гонки. Льюиса можно назвать великолепным пилотом, который способен побеждать, выступая на разной технике. Если Нико Росберг смог выиграть в Китае, то Хэмилтон вполне может одержать несколько побед».

comments powered by HyperComments