Поиск спонсоров

Японский пилот Sauber F1 разочарован тем, что может потерять место в своей команде из-за отсутствия спонсоров.

Очевидно, руководство швейцарской «конюшни» уже поставило некоторые финансовые условия перед Кобаяши, несмотря на недавно заработанный им подиум в Сузуке.

Камуи Кобаяши впервые в своей карьере поднялся на подиум в минувшей гонке, но даже такой успех на Гран При Японии, судя по всему, не гарантирует гонщику места за рулем болида Sauber в следующем сезоне. Накануне корейского этапа, который состоится в ближайшие выходные, Кобаяши признался журналистам, что необходимость искать деньги для своих выступлений стала для него не самой приятной новостью.

«Я думаю, наличие спонсора помогло бы мне остаться здесь в следующем году, но реальность такова, что у меня нет спонсоров, — цитирует спортсмена издание Autosport. — Очень странное чувство, что мне приходится самому искать тех, кто был бы готов оплачивать мой контракт с этой командой или какой-нибудь другой. Разумеется, сейчас деньги имеют значение, но мне бы хотелось стать топ-пилотом без спонсоров и в хорошей команде».

В команде Sauber традиционно не спешат с объявлением будущего состава пилотов. К тому же «на пороге» у руководства в течение последних нескольких недель были замечены Хайме Альгерсуари, Эстебан Гутьеррес и даже Пастор Мальдонадо с Фелипе Массой. Если финансовый вопрос повлияет на судьбу Камуи Кобаяши, то в Sauber с уходом Переса откроются сразу две свободных вакансии. При этом японский пилот дал понять, что пока не занимался поисками потенциальных спонсоров.

«Привлечь финансирование, возможно, было бы важно для моего будущего, — продолжил Камуи. — Но нам не хватает того, каким должен быть настоящий гонщик. Его работа — думать о пилотаже и о машине, но теперь, похоже, приходится думать и о спонсорстве. Не думаю, что спортсмен должен заниматься этим. Так что я немного удивлен положением вещей, но постараюсь сделать все, чтобы остаться в «Формуле-1″ и продемонстрировать свои способности».

comments powered by HyperComments