Перспективы в F-1

Финский гонщик традиционно скуп на комментарии относительно своих перспектив в следующем сезоне «Формулы-1″.

Кроме того, высказывания Кими довольно противоречивы — несмотря на заявления о комфортной работе в Lotus F1, Райкконен не исключает и других сценариев развития своей спортивной карьеры.

Гонщик Lotus F1 удовлетворен тем, как складывается ситуация после его возвращения в Большие Призы. Хотя многие спортивные эксперты считают, что Райкконен со своим талантом вполне мог бы подыскать себе место и в более сильной команде, сам Кими недавно опроверг возможность перехода в McLaren или Ferrari, где в ближайшее время, вероятно, могут открыться вакансии. Да и опыт прошлого сотрудничества с этими командами накладывает свой отпечаток на отношение финна к переходу в коллективы из Уокинга и Маранелло.

«У меня сложились великолепные отношения с Lotus, где все увлечены гонками, выкладываются на 100 процентов и предпочитают держаться по-дальше от политики, — цитирует Райкконена информационное агентство Reuters. — В команде все исходят из того, что нужно добиваться высоких результатов. Мне нравится работать с такими людьми. Пока я всем доволен, но никогда не знаешь, что произойдет дальше».

Вместе с этим, на предстартовой пресс-конференции в Сингапуре Кими Райкконен не подтвердил даже факт своего участия в «Формуле-1″ в следующем сезоне, хотя и намекнул, что рассматриваются разные сценарии касательно дальнейших выступлений: «Существует много интересных дел кроме «Формулы-1″, — приводит слова финна Sky Sports (http//:skysports.com). — Сейчас у нас есть несколько вариантов, посмотрим, как все сложится. Однако, я всегда говорил, что не зациклен на «Формуле-1″. В данный момент я получаю удовольствие, работая в Lotus. Есть еще много гоночных серий и интересных вещей, которыми стоит заняться помимо F1″.

Руководству Lotus F1 грех жаловаться на выступления Райкконена, который несколько раз поднимался на подиум и смог включиться в погоню за чемпионским титулом. На фоне великолепной спортивной формы Кими отсутствие побед выглядит лишь вопросом времени. В Энстоуне пока не предоставили гонщику машину, способную выигрывать квалификации, но план по прогрессу на текущий сезон точно выполнили, превратившись из команды-середняка в сильного соперника.

Совладелец Lotus Жерар Лопес убежден, что оба нынешних гонщика хотят остаться в команде: «В ближайшем будущем Кими продолжит выступления в нашем составе, — заявил Лопес в интервью финской газете Turun Sanomat. — Он выполнил все задачи, которые мы перед ними ставили, и, судя по всему, хочет остаться».

comments powered by HyperComments