Перес приступил к работе

Мексиканец, который занял место Льюиса Хэмилтона, уже приступил к обязанностям на базе команды McLaren в Уокинге.

Выступая перед журналистами, Серхио Перес рассказал о подготовке к грядущему сезону, собственных задачах, которые предстоит решить в 2013-м, и поделился впечатлениями о новом коллективе.

Экс-гонщик Sauber F1 провел свой первый официальный день в штаб-квартире британской команды. До первой предсезонной тестовой сессии осталось менее месяца, а новое шасси MP4-28 уже находится на финальной стадии доработки. По словам Серхио Переса, пилот успел пройти процедуру подгонки сиденья и ознакомиться с машиной. Мексиканец не принимал участия в создании болида, но инженеры команды изучили стиль его вождения и постараются максимально адаптировать технику и учесть пожелания нового пилота McLaren.

В это же время Перес проведет долгие часы работы на симуляторе, с которым, с позволения представителей Sauber, Серхио познакомился еще в прошлом году по окончанию сезона. «В данный момент моя главная задача — привыкнуть к машине, — цитирует пилота McLaren издание Sky Sports. — Необходимо разобраться с органами управления, их компоновкой, разобраться с настройками и наладить связь с инженерами команды, ведь на тестах уже не будет времени этим заниматься». Перес добавил, что во время зимней паузы он уделил особое внимание физической подготовке и сейчас находится в отличной спортивной форме.

Гонщик признался, что ему придется изменить свой подход во время гоночных уикендов и отойти от той стратегии, которую использовали в Sauber, когда максимально концентрировались на гоночных настройках, а не на квалификации: «В McLaren передо мной стоят совершенно иные задачи — мне предстоит одновременно максимально выкладываться по субботам, чтобы заработать поул-позицию, и стремиться к победе в гонке. Да, я буду управлять более конкурентоспособную машину, но это еще не гарантирует «поулы». Я не переживаю за свою скорость, но мне действительно предстоит многому научиться, чтобы реализовывать весь потенциал».

Серхио Перес уже ощутил разницу между своей бывшей командой и коллективом топ-уровня, который известен своим инновациями в организации рабочего процесса. «Штаб-квартира McLaren великолепна, — прокомментировал Перес. — Sauber занимает весомое место в «Формуле-1″, однако, должен признаться, что здесь, в Уокинге, все совершенно на другом уровне, и это невероятно мотивирует. Сначала может показаться иначе, но обстановка в McLaren очень дружественная. Видно, как сплочен весь коллектив, целью которого является только победа».

Мексиканцу еще предстоит многому научиться у своего опытного коллеги Дженсона Баттона, но в то же время Мартин Уитмарш пообещал обоим представителям McLaren абсолютно равный статус в команде. По словам руководителя британской «конюшни», соперничество гонщиков будет полезно и Пересу, и Баттону, что соответствует философии McLaren. При этом Уитмарш отметил, что на Дженсона действительно возложена задача «старшего товарища», который будет открыто делиться информацией с молодым напарником.

comments powered by HyperComments