Первый российский этап гонок DTM

Немецкая гоночная серия кузовных автомобилей DTM готовится впервые провести один из этапов в российской столице.

В официальном календаре чемпионата появилась Москва. Гонки здесь должны состояться 4 августа 2013 года.

В последнее время Россия все активней участвует в мировом авто- и мотоспорте. Так, в 2012 году в Подмосковье, на новейшем автодроме Moscow Raceway, впервые прошел этап чемпионата WSBK, одного из известнейших в мировом мотоспорте. Здесь же прошли этапы Мировой серии Renault, FIA GT1. В 2014 году в Сочи состоится первый в истории этап «Формулы-1″. А уже в следующем году в нашей стране опять же впервые пройдет этап кузовного чемпионата DTM.

Deutsche Tourenwagen Masters является немецкой гоночной серией кузовных автомобилей. Современный чемпионат проводится с 2000 года. До этого гонки DTM проводились в 1984-1996 годах и назывались Deutsche Tourenwagen Meisterschaft. Всего в течение года проводится 11 этапов DTM.

Российский этап пройдет на автодроме Moscow Raceway 4 августа следующего года. «Для серии DTM гонка в Москве является важным шагом на пути выхода на новые рынки. В целом для серии и для наших производителей – Audi, BMW и Mercedes-Benz – гонки в такой стране, как Россия, в Москве являются отличным шансом представить свои машины на международной арене, перед новой публикой», — прокомментировал будущий российский этап руководитель серии Ханс Вемер Ауфрехт.

Шесть из 11 этапов DTM следующего сезона состоятся в Германии. Традиционно сезон начнется с гонки на автодроме Хоккенхаймринг 5 мая. Следующий этап состоится в Великобритании, в Брэндс-Хэтч 19мая. Затем гонщики «переедут» в Австрию, на Red Bull Ring (2 июня). Далее состоится второй немецкий этап, который пройдет 16 июня на Лаузитцринге. 7 июля состоится гонка на Норисринге. Затем пройдет этап в Нидерландах (Зандфорт, 21 июля).

После этого этапа серия впервые посетит Москву (4 августа). Знаменитый Нюрбургринг примет этап 18 августа. 15 сентября гонка пройдет в Ошерслебене (Германия). Следующий этап должен будет состояться в Испании, 29 сентября, однако организаторы пока не определились с трассой. И финальные заезды вернут DTM в Германию, на Хоккенхаймринг (20 октября).

comments powered by HyperComments