Очередное чемпионское звание

Самый титулованный раллист на планете — Себастьян Леб — выиграл очередное чемпионское звание.

Пилот Citroen, одержав победу в Ралли Франции, досрочно, за два этапа до окончания сезона, в девятый раз кряду стал чемпионом мира по классическому ралли. Скорее всего, данный титул станет для Леба в WRC последним, поскольку в следующем году Себастьян планирует выступить в чемпионате лишь на отдельных этапах. Во Франции представитель Citroen «привез» своему ближайшему сопернику — Яри-Матти Латвале — чуть более 15 с., а Микко Хирвонена, финишировавшего на третьей строчке, Леб и вовсе опередил на 44,1 с.

Бельгиец Тьерри Нойвилль на последнем этапе чемпионата мира занял четвертое место, и этот результат для пилота Citroen Junior стал лучшим в WRC. В первую шестерку также попали Мадс Остберг и Отт Танак из команды M-Sport Ford. Напарник эстонского гонщика россиянин Евгений Новиков во Франции пришел седьмым. Одним из главных неудачников стал Петтер Сольберг из заводской команды Ford, который в итоговом протоколе расположился лишь на 27-й позиции.

В общем зачете пилотов Евгений Новиков по-прежнему располагается на шестой строчке и подняться выше этой позиции росссийскому гонщику, вероятно, не удастся. Следующий этап чемпионата мира WRC состоится в Италии.

 

Результаты Ралли Франции:
1. С. Леб —  Citroen — 3:13,52.7;
2. Я-М. Латвала —  Ford — + 15.5;
3. М. Хирвонен — Citroen — + 44.1;
4. Т. Нойвилль — Citroen Junior — + 1,07.3;
5. М. Остберг — Adapta Ford — + 1,16.4;
6. О. Танак — M-Sport Ford — + 2,27.9;
7. Е. Новиков — M-Sport Ford — + 5,51.6;
8. К. Актинсон- Italia Mini — + 6,42.4;
9. М. Прокопп — Czech Ford — + 8,46.8;
10. С. Шардоне — FFSA Citroen — + 8,59.7.

comments powered by HyperComments