Отсутствие ярких пилотов

Генеральному промоутеру Формулы-1 Берни Экклстоуну не понравилась безликость современных гонщиков.

В интервью официальному сайту чемпионата мира предприниматель заявил: «Сейчас в Формуле-1 существует намного больше запретов, чем прежде. Вспомните, как Феттель выругался на подиуме в Абу-Даби – это вызвало столько разговоров! Но если бы на месте Себастьяна был Джим Кларк или Грэм Хилл, никто не обратил бы на это внимания. При этом в телевизионной культуре матерные слова теперь встречаются куда чаще. Это же нонсенс! Настоящая разница между пилотами прошлого и настоящего заключается в том, что раньше гонщики были личностями – а теперь спортсменам не позволяют проявлять характер».

Личностные качества пилотов заинтересовали и администрацию серии INDYCAR. Как сообщает Speed TV, в американском чемпионате решили отметить наиболее ярких гонщиков специальной наградой, названной в честь трехкратного победителя «Инди-500» Джонни Рутерфорда. Трофей будут ежегодно вручать спортсмену, проявившему «выдающийся характер, честность и лидерские качества». Первая церемония награждения запланирована на утро воскресенья, 25 мая – на традиционном коллективном завтраке, предшествующем старту «Инди-500».

Джонни Рутерфорд считается одним из лучших гонщиков США. Спортсмен принимал участие в чемпионатах NASCAR и INDYCAR с 1959 по 1994 год, после чего стал тренером для начинающих пилотов, а также водителем автомобиля безопасности на этапах INDYCAR. В качестве посла этого чемпионата американца приглашали в Белый дом для встречи с президентом. В 2006 году имя Джонни Рутерфорда включили в «Международный зал славы автоспорта».

comments powered by HyperComments