Отказ от моторов

Союзу «конюшни» из Уокинга и немецкого производителя силовых агрегатов для «Формулы-1″ может наступить конец.

Как сообщает британская пресса, в McLaren не намерены оплачивать двигатели Mercedes, как того требует действующее между сторонами соглашение, и ищут нового поставщика.

Несмотря на тот факт, что обе стороны не раз заявляли об удовлетворенности текущим сотрудничеством, успешный англо-немецкий союз может закончиться уже в ближайшее время. По слухам, в Уокинге не хотят оплачивать Штутгарту 8 миллионов фунтов, что придется делать со следующего года согласно контракта, хотя ранее McLaren получал немецкие моторы бесплатно. Вероятно, стоимость новейших силовых агрегатов для сезона-2014 года будет еще выше.

«В McLaren не при каких обстоятельствах не останутся в качестве клиентов по отношению к Mercedes, что касается покупки моторов», — сообщает британская газета The Sun со ссылкой на собственный источник, близкий к команде из Уокинга. Этот же источник сообщает, что руководство McLaren ведет переговоры со своими старыми партнерами из Honda, которые хоть и не присутствуют в «Формуле-1″, но вполне могут вернуться в главное автоспортивное первенство планеты после изменения регламента в 2014 году.

Тандем McLaren и Mercedes со времен начала сотрудничества в 1995 году принес команде два чемпионских титула Мики Хаккинена в 1998 и 1999 годах, а также Льюиса Хэмилтона в 2008-м. К слову, давний союз с Honda был не менее успешен. С японскими моторами команда из Уокинга с 1988 по 1991 год выигрывала Кубок конструкторов, когда в ее составе выступали Айртон Сенна, Ален Прост и Герхард Бергер. Руководство команды слухи о смене поставщика пока не комментировало.

comments powered by HyperComments