Новый контракт с Массой

В минувшей гонке бразильский пилот прервал череду невыразительных выступлений.

Впервые за два года он поднялся на подиум. По предположению экспертов, в Ferrari согласны продлить соглашение с Массой еще на один сезон, а факт заключения нового контракта может быть подтвержден уже в ближайший уикенд на Гран При Кореи.

В течение сезона выдвигалось достаточно альтернативных кандидатур на замену Фелипе Массы в составе Скудерии. Бразилец не выдерживал никакой конкуренции со своим напарником Фернандо Алонсо, и уже мало кто сомневался в том, что сезон-2012 станет финальным для бразильца в команде из Маранелло. Как оказалось, в этой фазе сезона достойных претендентов на место в алом болиде фактически не осталось, что дает Фелипе шанс не остаться без работы по крайней мере в следующем году.

Во второй половине сезона Масса выглядит на трассе немного убедительнее и уже неоднократно подчеркивал, что хорошие результаты станут решающим фактором в вопросе продления контракта. Как сообщает издание Sky Sports, история с выбором второго пилота близиться к своему завершению, а представители Скудерии не отрицают заинтересованность команды в услугах 31-летнего гонщика.

Да и сам Фелипе, который претендует на проведение уже восьмого по счету сезона в Ferrari, после гонки успел заявить, что подиум на Гран При Японии должен значительно повысить его шансы на дальнейшее сотрудничество с коллективом из Маранелло. По информации корреспондента Sky Sports, в боксах команды уже прозрачно намекают на то, что решение по контракту будет объявлено либо в преддверии Гран При Кореи, либо по его завершению. Бразилец при этом выглядел уверенным в своей судьбе в Ferrari.

«Мы очень рады видеть Фелипе на подиуме, — заявил директор итальянской команды Стефано Доменикали в интервью собственной пресс-службе. — После столь продолжительной двухлетней паузы второе место можно назвать важнейшим событием для него лично и всей команды в целом. Высокий результат пришел в крайне деликатный момент сезона. Решение о его будущем мы объявим, когда придет время, а пока насладимся его подиумом».

comments powered by HyperComments