Наступление продолжается

Очередной сдвоенный этап гравийного первенства Испании вновь продемонстрировал — соперников у Хавьера Понса в этом году нет.

Небольшое количество стартовавших экипажей (лишь 17) отчасти компенсировалось определенным разнообразием гоночной техники. На трассах в окрестностях Сарагосы можно было встретить оригинальные полноприводные прототипы, подготовленные на базе Ford Fiesta и Citroen C2.

Не хватало только Хоана Нани Ромы на Mitsubishi Colt Proto — каталонец был «командирован» командой X-Raid в Аргентину на местный ралли-рейд Desafio Litoral. Впрочем, в любом случае у Хавьера Понса каких-то серьезных соперников в этом году не наблюдается — экс-чемпион S-WRC вновь выиграл сдвоенный этап и со стопроцентными показателями (5 побед и 175 очков в пяти гонках) идет к очередному титулу.

Дважды подряд вторым финишировал Оскар Фуэртес, перебравшийся на позицию вице-лидера чемпионата. А вот перуанец Рамон Феррейрос на Ford Fiesta Proto выступил в Арагоне довольно неровно — после третьего места в субботу последовал сход в воскресенье. Причем после вылета с трассы последовал пожар, частично уничтоживший Ford Fiesta Proto… В итоге, Рамон вылетел из тройки лучших в чемпионате, а на третье место в чемпионате поднялся стабильный Альберт Льовера на Fiat Abarth Grande Punto S2000.

Rallye de Tierra Aragon 1
1. Понс/Амиго (E, Mitsubishi Lancer Evo X)1:06.46,3
2. Фуэртес/Крус (E, Mitsubishi Lancer Evo X) +51,8
3. Феррейрос/Вальехо (PE/E, Ford Fiesta Proto) +4.14,5

Rallye de Tierra Aragon 2
1. Понс/Амиго (E, Mitsubishi Lancer Evo X) 46.17,1
2. Фуэртес/Крус (E, Mitsubishi Lancer Evo X) +1.22,5
3. Доменек/Морено (E, Citroen C2 Proto) +3.12,3

Гравийный чемпионат Испании (после пяти этапов)
1. Понс — 175
2. Фуэртес — 125
3. Льовера — 113

comments powered by HyperComments