Мечта Виталия Петрова

Оксана Косаченко поздравила московского раллиста Евгения Новикова с попаданием на подиум в гонке WRC.

Она призналась, что ее клиент сам мечтает попробовать себя в ралли. Об этом агент рассказала в интервью «Русской службе новостей». Петров мог бы перейти в ралли через два или три года – именно такую протяженность карьеры в Формуле-1 Виталию отмерила его менеджер.

«Петров еще не достиг пика своей карьеры. Он мог бы провести в чемпионате мира еще два-три сезона, – заявила Косаченко. – У меня есть почти стопроцентная убежденность в том, что Виталий выйдет на старт Гран-при России в 2014 году. Что касается возможного перехода в другой коллектив в следующем сезоне, то это достаточно болезненная тема. У меня на руках есть два предложения от команд Формулы-1, однако они требуют решения определенных нюансов».

Косаченко ответила болельщикам, написавшим письмо Владимиру Путину. В этом послании поклонники Петрова попросили президента России найти спонсоров для продолжения карьеры Виталия в Формуле-1. Агент спортсмена призвала фанатов прекратить писать Путину письма, отметив, что от президента не зависит дальнейшее трудоустройство ее клиента. По словам Косаченко, будущее Петрова определят его спонсоры.

«Вопрос в том, чтобы те спонсоры, которые готовы поддерживать Виталия, координировались с компаниями, что уже есть в команде, – рассказала менеджер. – К примеру, если «Роснефть» завтра захочет спонсировать Петрова с условием его выступлений в Ferrari, то этого не получится, так как у Scuderia уже есть свой нефтяной спонсор — компания Shell».

Оксана Косаченко также оценила прошедший сезон Петрова в сравнении с его партнером по команде Caterham Хейкки Ковалайненом: «В начале сезона Виталик блеснул, выступая на уровне напарника, но сейчас у него наступил период апатии. Мы уже работаем над этим – он прекрасно понимает, что ему нужно больше стараться».

comments powered by HyperComments