Марк Уэббер отказал Ferrari

Австралийский пилот Марк Уэббер и команда Red Bull подписали новое соглашение.

Несмотря на сделанное по окончании Гран-при Великобритании заявление руководителя Red Bull Кристиана Хорнера о том, что руководство «конюшни» и Марк Уэббер сядут за стол переговоров через несколько дней, уже сегодня стороны объявили о заключении контракта. Новое соглашение австралийского гонщика, которого в своих рядах хотела видеть Ferrari, рассчитано на один год.

«Я выступаю в команде Red Bull с 2007 года и чувствую себя там комфортно. За это время выиграл девять Гран-при. Мы вместе росли на протяжении последних лет, поэтому решение остаться в «конюшне» выглядит логичным, — приводит Autosport слова Уэббера. — Команда постоянно старается добиться прогресса во всех областях, и мы продемонстрировали, что вместе способны побеждать. Здорово, что мы объявили о продлении контракта сразу после успеха в Гран-при Великобритании. Приложу все усилия, чтобы   конкурировать на равных с соперниками и достичь побед в следующем сезоне».

В текущем чемпионате Марк Уэббер одержал две победы и в личном зачете пилотов располагается на второй строчке. От идущего на первом месте Фернандо Алонсо австралийца разделяют 13 очков.

comments powered by HyperComments