Лёб нацелен на победу

Лидер заводской команды Citroen Себастьян Лёб уверяет, что на Ралли Испании будет бороться только за победу.

Как, впрочем, и все остальные. В сентябре этого года девятикратный чемпион мира по ралли заявил о том, что завершает карьеру раллиста, переключившись на программу выступлений в WTCC. Конечно, ни для кого не секрет, что в следующем году Лёб примет участие в отдельных этапах мирового раллийного первенства, однако нынешний сезон станет для него последним, когда он выступает по полной программе.

Как и в предыдущие годы, испанский этап чемпионата мира по ралли будет проводиться на смешанном покрытии. Первый день Ралли Испании полностью отведен под гравий, в то время как оставшиеся два будут проходить на асфальте. На предстоящем этапе Себастьян Лёб будет преследовать только одну цель.

Себастьян Лёб: «Как и в случае с Сардинией, я думаю, что все мы будем бороться только за победу. Я еду в Испанию не для того, чтобы финишировать четвертым или пятым. То же самое можно сказать и о Микко, и о тех пилотах, что располагаются в личном зачете ниже нас — им тоже хочется завершить сезон с хорошим результатом.

И хотя судьба обоих титулов уже решена, гонка все равно должна быть интересной. В Испании мы завершим нашу историю. Да, я выйду на старт Ралли Монте-Карло в 2013 году, но там все будет иначе. Сожаления или печали по этому поводу я не чувствую: мое решение прекратить выступления в ралли не означают конец моей гоночной карьеры».

Ралли Испании стартует в пятницу, 9 ноября.

comments powered by HyperComments