Корея останется в календаре F-1

Организаторы Гран При Кореи убедили Берни Экклстоуна заключить новое соглашение с менеджментом «Формулы-1″.

Оно  предусматривает проведение южнокорейской гонки как минимум до 2016 года. Этот этап хоть и не является прибыльным, но перспективный план подразумевает развитие всего региона, где расположена трасса.

В преддверии гоночного уикенда был подписан новый контракт, который гарантирует Южной Корее присутствие в Больших Призах еще на четыре года. Правительство выражает поддержку организаторам Гран При и разрабатывает стратегию развития всего региона, где расположен Международный автодром «Йонам». План включает в себя несколько этапов. На первом из них в эту область должны зайти автомобильные производители, а на второй предполагает развитие туристической инфраструктуры.

До сих пор здесь практически отсутствовал интерес к «Формуле-1″, а билеты на прошлые этапы продавались крайне вяло. Новая сделка предполагает такие финансовые условия, которые бы смогли покрыть часть убытков, понесенных организаторами. Понимая важность азиатского региона, владелец коммерческих прав на F1 все же пошел на встречу и принял компромиссные условия.

«Мы провели повторные переговоры с господином Экклстоуном, и я убедил его, что Гран При кореи не может существовать с такими финансовыми потерями, — цитирует Парка Вон-Хва, представителя компании-промоутера, издание Motorsport-Total со ссылкой на агентство AFP. — Это событие должно быть интересно для обеих сторон. Я показал Экклстоуну всю отчетность, потребовалось некоторое время, и в конце концов он согласился. Было бы огромной стратегической ошибкой отказаться от этой страны с точки зрения будущего «Формулы-1″ из-за каких-то текущих проблем».

comments powered by HyperComments