Кольцевые гонки на грузовиках

28-29 июля на автодроме «Смоленское кольцо» прошел седьмой этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях.

Российский этап прошел в зрелищной обстановке с обилием ярких моментов и эффектной борьбой. На старт вышли 14 пилотов из 8 стран мира. Победу в упорной борьбе на последних метрах дистанции вырвал испанец Антонио Альбасете.

Зрелищности седьмому этапу добавил выбор самого автодрома. «Смоленское кольцо» разработано всемирно известным проектировщиком гоночных трасс Формулы 1 Германом Тильке. Длина трассы составляет — 3 357 метров, она содержит 13 поворотов, а самая длинная прямая — 575 метров. Главный организатор российского этапа и директор автодрома «Смоленское кольцо» Олег Петриков отметил, что этап очень нравится российской публике, которых за уик-энд собралось порядка 20 000 человек.

К сожалению, не смогли порадовать зрителей российские пилоты, которых впервые в чемпионате Европы было сразу трое. И дебютант Чемпионата Юрий Егоров, и опытные гонщики Александр Львов и Михаил Коновалов из-за проблем с техникой выступили в Смоленске неудачно и поделили 12-15 места с венгром Норбертом Киссом.

Как сообщалось ранее, трасса «Смоленское кольцо» не единственное творение Германа Тильке на российских просторах, к примеру трасса «Moscow Raceway» расположена в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Проектировал автодром, именно известный немецкий архитектор, который является автором большинства введенных в действие в последние годы трасс «Формулы-1″.

comments powered by HyperComments