Ковалайнен: по стопам Райкконена?

Пилот Формулы-1 Хейкки Ковалайнен признался, что мог бы последовать примеру Кими Райкконена, Переключившись на выступления в ралли.

Финн, в этом сезоне выступавший в одной команде с Виталием Петровым, практически лишился шансов продолжить в следующем году карьеру в Формуле-1. Принимая во внимание свое непростое положение, он не исключает возможной смены дисциплины.

«В мире не так много вещей, которые интересовали бы меня помимо Формулы-1, — заявил Ковалайнен. — И ралли входит в этот список. Иногда я даже нахожу странным то, что не стал раллистом.

Когда я был мал, у меня была возможность постоянно кататься по лесным дорогам, подобно моим сверстникам. Но так уж вышло, что я открыл для себя кольцевые гонки! Что ж, посмотрим, что произойдет в следующем году: жизнь определенно не ограничена одной лишь Формулой-1».

Интересно, что Ковалайнен является одним из немногих пилотов, которым удалось опередить Себастьяна Лёба за рулем идентичного автомобиля. Произошло это на Гонке чемпионов 2004 года, когда финн обошел француза, впервые в своей жизни управляя Peugeot 307 WRC.

comments powered by HyperComments