Кетомаа стартует в Латвии

Одним претендентом на победу по итогам второго этапа чемпионата Европы — латвийского Rally Liepāja-Ventspils — стало больше.

Свое намерение стартовать на зимнем этапе подтвердил Яри Кетомаа. 33-летний пилот из Финляндии намерен вывести на старт Ford Fiesta RRC, обслуживать который будет британская Autotek Motorsport.

Одной лишь Латвией финн себя не ограничит: сразу же после финиша второго этапа ERC Яри отправится в Швецию, где пройдет второй этап чемпионата мира. Там Кетомаа сядет за руль Fiesta RS WRC.

Примечательно, что в обоих случаях он будет использовать покрышки DMACK. В прошлом году финн принимал участие в работе над зимними покрышками англо-китайского производителя, и Дик Кормак, глава и основатель компании, считает, что результаты этой работы позволят Яри продемонстрировать хороший результат.

«В этом году мы представим усовершенствованные зимние покрышки, которые, скорее всего, будут востребованы участниками, стартующими как в Латвии, так и в Швеции, — заявил британец. — На этих этапах Яри определенно будет выглядеть очень сильно, и мы уверены, что он сможет продемонстрировать наш прогресс».

Латвийский этап чемпионата Европы пройдет с 1 по 3 февраля. К этому моменту свое желание стартовать в Rally Liepāja-Ventspils официально оформил 21 экипаж.

comments powered by HyperComments