И опять Toyota…

Слухи вокруг возможной новой раллийной программы Toyota будут кружить до тех пор, пока японский производитель не внесет полную ясность в этот вопрос.

А вот определенности до сих пор нет…

Несколько недель назад появились сведения о том, что в Toyota Motorsport GmbH (базирующейся в немецком Кёльне) приступили к работе над новым 1,6-литровым турбомотором с непосредственным впрыском — в соответствии с требованиями концепции Global Race Engine.

Остается открытым вопрос, где может быть применен этот двигатель — ведь данный силовой агрегат можно использовать практически в любой автоспортивной дисциплине, от ралли до кольцевых гонок. Однако несколько дней назад Йосиаки Киносита (президент Toyota Motorsport GmbH) в интервью французскому журналу AUTOhebdo неожиданно подтвердил, что компания рассматривает возможность возвращения в ралли с техникой класса S2000 и, возможно, даже WRC! Можно разработать проект S2000 (с 1,6-литровым турбомотором), который получит обширную клиентскую программу — в этом случае новый автомобиль появится не ранее 2014 года. Затем может прийти очередь проекта WRC… Самым логичным по-прежнему кажется вариант с Yaris — эта модель находится в той же нише, что и Ford Fiesta, Citroen DS3 и VW Polo.

 

Примечательно, что недавно в Toyota Motorsport GmbH (TMG) был разработан и подготовлен автомобиль начального класса, Yaris R1 — для монокубковой серии Toyota Yaris Rally Trophy. Таким образом, первый шаг в сторону ралли уже сделан. Будут ли следующие?

comments powered by HyperComments