Имя нового руководителя

Команда Caterham F1 назвала имя преемника Тони Фернандеса.

Новым боссом гоночной «конюшни» станет ее нынешний исполнительный директор Сирил Абитебул.

Не прошло и нескольких дней с момента объявления об уходе Тони Фернандеса, как в команде уже представили нового руководителя Caterham F1 Team. Эту должность получил Сирил Абитебул, который сентября 2012 года является ее же исполнительным директором и отныне будет совмещать текущие обязанности с общим менеджментом «формульной» программы англо-малайзийского коллектива. Сам Тони Фернандес сосредоточится на других направлениях деятельности Caterham Group.

Речь идет не только о совместном с Renault выпуске дорожных спортивных машин под брендом Alpine, но и развитии инновационных направлений в работе подразделения Caterham Composites. Последняя занимается высокотехнологичными разработками в авиационной и автомобильной сферах. «После начала сотрудничества с Renault наша стратегия развития автомобильной отрасли начинает воплощаться в жизнь», — цитирует экс-босса команды и владельца группы компаний Caterham Тони Фернандеса собственная пресс-служба.

«Настал момент, когда мы можем отойти от оперативного управления командой F1 и передать эту обязанность Сирилу, который выведет наши интересы в этой сфере на новый уровень. Он станет превосходным руководителем. Сирил имеет обширный опыт в «Формуле-1″, пользуется большим уважением и разделяет наше видение того, каких результатов должна добиться команда. Он берет на себя управление в тот момент, когда команда еще не успела раскрыть свой потенциал, но уже имеет для этого все необходимое. Однажды мы сможем занять верхние строчки в «Формуле-1″, и Сирил — именно тот человек, который приведет нас к этому».

comments powered by HyperComments