Зачем он приехал в Россию?

Мы уже сообщали о том, что пилот команды Monster World Rally Team Кен Блок собирается приехать в Россию. Информацию о его поездке пришлось собирать буквально по крупицам. 

Итак, вчера на горнолыжном курорте «Игора» — который, кстати, частенько используется в программах российских гонок (Баха «Северный лес», Ралли Санкт-Петербург) — состоялись заезды, в которых приняли участие Кен Блок, Паоло Андреуччи и Виталий Петров.

Американо-итальяно-российский коллектив гонщиков в составе Блока, Андреуччи и Петрова участвовал в совместной акции, которую проводили компании Pirelli и Burton. Итальянцы презентовали новые зимние шины Scorpion Winter, а также совместную разработку — сноуборд Pirelli PZero x Burton Snowboard Limited Edition.

Для заездов пилотов использовались два Ford Focus RS WRC, причем ни одна из этих машин (DX 684 WP и EU55 CNJ) не использовалась в чемпионате мира по ралли тем же Блоком — эти машины принадлежат итальянской команде Friulmotor, а ранее на них в чемпионате мира выступали Микко Хирвонен и Хеннинг Солберг.

Именно итальянцы, во главе с Клаудио Де Чекко, привезли в Ленинградскую область оба автомобиля — Ford черного цвета для Андреуччи и Петрова и машину в цветах команды Monster WRT для Кена Блока.

Гонщики ездили по трассе, проложенной по склону №6 курорта «Игора» — это самый длинный склон в Ленинградской области (1210 метров). Перепад высот этого склона составляет 120 метров.

comments powered by HyperComments