Замена Хюлькенберга

Адриан Сутил может сменить Хюлькенбурга.

Руководитель Force India Виджей Малья не стал отрицать, что среди прочих вновь будет рассматривать кандидатуру Адриана Сутила на место в его команде, если ее покинет Хюлькенберг. Среди спортивной общественности уже сформировалось мнение, что Нико вскоре намерен подписать контракт с Sauber F1.

Интрига с составом Sahara Force India F1 должна сохраниться вплоть до завершения сезона — руководство команды уже дало понять, что назовет имена своих пилотов лишь в конце года. Пол ди Реста с большой долей вероятности останется в индийской «конюшне», а вот Нико Хюлькенбергу предрекают скорый переход в команду Sauber F1, с которой у немца, по некоторым слухам, уже подписано предварительное соглашение. Сам гонщик пока оставляет этот факт без комментариев. К слову, и коллектив Фрэнка Заубера хранит молчание, хотя в подобной сделке уже мало кто сомневается.

Таким образом, в команде Виджея Мальи откроется свободная вакансия, на которую будут претендовать сразу несколько гонщиков. Одним из них станет Адриан Сутил, который покинул эту же команду в конце 2011 года и не сумел найти для себя места в «Формуле-1″. Причем, босс Force India уже дал понять, что всерьез будет рассматривать его возвращение. Сейчас Сутил периодически появляется в боксах команды во время гоночных уикендов .

«У меня всегда есть возможность вернуть Сутила к себе в команду, — цитирует Виджея Малью  Sky Sports со ссылкой на агентство Reuters . — Адриан — быстрый гонщик, так что у меня есть варианты на свободное место. Конечно, я буду рассматривать его кандидатуру. Пока что Нико ни о чем меня не уведомлял, и я ожидаю его решения. У нас с ним прекрасные отношения, он — отличный парень, который добился для команды хороших результатов. Несмотря на то, что мы не подписали контракт с Сутилом в 2012 году, мы все равно рады видеть его. Именно такую атмосферу мы хотим видеть в нашей команде — неформальную и доброжелательную. Поэтому, как бы там ни было, Нико тоже всегда будет частью нашего коллектива. В любом случае, я не стану стоять у него на пути».

comments powered by HyperComments