Единственный вариант

У Виталия Петрова не осталось вариантов, кроме Caterham.

Под занавес уходящего года россиянин по-прежнему остается одним из нетрудоустроенных пилотов «Формулы-1″. Ранее сообщалось, что в услугах гонщика заинтересованы сразу две команды, но теперь перспективы Виталия связаны исключительно с Caterham, где обещали принять окончательное решение до 25 декабря.

Менеджмент Виталия Петрова сообщил, что единственным возможном вариантом для продолжения карьеры российского гонщика в «Формуле-1″ осталась команда Caterham F1, в которой пилот провел последний сезон. «На настоящий момент ни с какими другими командами переговоры уже не ведутся», — цитирует Оксану Косаченко агентство «Интерфакс». Сейчас остается по одной свободной вакансии в Force India, Marussia и Caterham, но именно с последней эксперты связывают будущий контракт Петрова.

По словам менеджера Виталия, с командой из Лифилда до сих пор продолжается обсуждение обязательств по финансированию со стороны холдинга «Вертолеты России». Впрочем, некоторые источники утверждают, что россияне и без того предложили самую высокую цену среди всех остальных потенциальных претендентов. Речь идет о 10-12 миллионах долларов, которые компания готова заплатить за выступления Виталия Петрова и использование возможностей Caterham в собственных маркетинговых целях.

Кроме того Оксана Косаченко уточнила и дату, до которой должно быть принято окончательное решение по поводу состава пилотов: «Мне удалось переговорить с Тони Фернандесом относительно состояния дел по продлению контракта с Виталием Петровым и он сказал, что до Рождества он хотел бы определиться с окончательным составом пилотов и определить, кто же станет напарником Шарля Пика». Не так давно «резервист» Caterham Гидо ван дер Гарде также подтвердил, что ждет вердикта от команды до Рождества.

comments powered by HyperComments