Евгений Новиков: «Мы ехали аккуратно»

Экипаж команды DMACK RUSSIA Евгений Новиков / Илка Майнор получил 10-ти минутную пенализацию за слишком сильный износ резины.

Сегодня перед российско-австрийским экипажем стояла особая задача.

Женя и Илка должны были сберечь резину, при этом держать такой темп, чтобы удержать свою позицию. И нашему экипажу это удалось! Начав день на 11 позиции Евгений Новиков по ходу дня вышел даже на 9 место, в итоге закончив гонку десятым.

Таким образом, по итогам чемпионата мира 2012 года на счету российского гонщика девять результативных финишей, два подиума (два вторых места), четыре выигранных спецучастка и итоговое шестое место в личном зачете чемпионата мира по ралли.

Евгений Новиков: «Сегодня мы ехали аккуратно, чтобы не получить новую пенализацию. На коротком допе немножко прибавили, проехали на максимуме и показали 4 время. Вторую секцию мы ехали уже в нормальном режиме и на коротком допе снова прибавили, закончив его с третьим результатом.

Резина — а мы стартовали на супермягком составе — за сегодня очень сильно стерлась, все было на грани. Вчера у нас колеса стерлись так — внутренняя часть представляла собой практически слик, а на внешней еще оставался протектор.

Ралли Испании — необычная, уникальная гонка. Она такая одна в чемпионате этого года — здесь был и гравий, и асфальт. Очень интересная, хорошая гонка, мне понравилась. Единственное погода была не очень теплая, но ничего.

Сегодня на одном из допов была кольцевая развязка, на которой мы совершали разворот на 360 градусов. Это было прикольно, надеюсь, что зрителям понравилось. Организаторы — молодцы, я только «за» такие элементы шоу, которые привлекают болельщиков».

 

comments powered by HyperComments