Дженсон Баттон оштрафован

Даже высокий квалификационный результат не позволит пилоту McLaren стартовать из первых рядов на Гран При Японии.

Дженсон Баттон наказан потерей пяти мест на стартовой решетке из-за внеплановой замены коробки передач, в которой после окончания уикенда в Сингапуре обнаружилась неисправность.

Команда из Уокинга вынуждена констатировать тот факт, что на болиде Дженсона возникли абсолютно те же неполадки в трансмиссии, которые не позволили его напарнику по команде завершить предыдущий Гран При. Будучи лидером гонки Льюис Хэмилтон сошел с дистанции в Сингапуре именно из-за неисправности коробки передач.

Решить проблему без полной замены узла не удалось, поэтому Баттон закономерно получил штраф в виде потери пяти позиций относительно квалификационного результата на старте Гран При Японии. Льюису также поменяют коробку передач, но в данном случае обойдется без наказаний.

«Как показал анализ неисправности, в коробке передач Дженсона обнаружилась такая же проблема, что и у Хэмилтона в Сингапуре, — цитирует технического директора McLaren Падди Лоу британский Autosport. — Обе машины начнут Гран При Японии с новыми агрегатами. Разумеется, штраф стал разочарованием для Дженсона и команды».

Положительным моментом, по словам Падди Лоу, стал тот факт, что причины поломки полностью изучены и устранены, что позволит гонщикам McLaren в полную силу бороться за места на подиуме. К слову, победителем в прошлогодней гонке в Сузуке стал именно Баттон. Сейчас же Дженсон уступает лидеру чемпионата 75 очков, и лишь победа оставит ему теоретические шансы включиться в борьбу за титул.

comments powered by HyperComments