Дебют нового Lotus

По всей видимости, затянувшаяся эпопея с омологацией первого в истории раллийного автомобиля нового класса R-GT наконец-то завершилась.

Новый Lotus дебютирует на Мадейре! Первоначальные планы предусматривали, что Lotus Exige R-GT стартует уже в апреле на итальянском Rally 1000 Miglia — тем более, что команда к тому времени уже полным ходом вела тестовую программу. Однако возникли разногласия с FIA и процедура омологации резко застопорилась.

И сроки официальной премьеры нового автомобиля начали переноситься — сначала на майский этап чемпионата Европы в Хорватии, затем на бельгийское Ypres Rally. Но максимум, что удалось добиться — это выступление Бернарду Соузы в качестве нулевого экипажа в Бельгии. Более того, заявка Lotus International Rally Team на предстоящую гонку на Мадейре также носила предварительный характер…

Но сейчас, похоже, эту невразумительную ситуацию наконец-то удалось «разрулить» — во вторник, 24 июля, процедура омологации была завершена, а уже в среду на Мадейру прибыли все необходимые документы. Таким образом, сейчас вроде бы нет каких-либо препятствий к предстоящей премьере Lotus Exige R-GT на Rali Vinho da Madeira. Известно, что на этой неделе команда Lotus ненадолго перебралась на остров Порту-Санту (в 40-50 км от Мадейры), где провела дополнительные тесты своего автомобиля.

comments powered by HyperComments